林寛子オフィシャルウェブサイト 林寛子
インフォメーション プロフィール ディスコグラフィー お問合せ space

ラブリー寛寛    

インフォメーション

八王子FM「林寛子のラブリーアイランド」

■八王子FM「林寛子のラブリーアイランド」10月7日(土)スタート!

10月から開局の新FM局「八王子FM」で「林寛子のラブリーアイランド」がスタート!
世の中のラブリーについて、語り合います。近頃のラブリー、見せかけのラブリーをみやぶっちゃいます。ラブリーなお客さま、ラブリーな一曲をご紹介!
●林寛子のラブリーアイランド
10月7日(土)スタート(毎週土曜日 22:00 ~ 22:55)
八王子FM 77.5MHz
出演:林寛子/島敏光
番組HP >> https://775fm.com/timetable/hiroko/


[ラジオで聴く]
FM 77.5MHz

八王子FM「林寛子のラブリーアイランド」 [PCで聴く/ListenRadio(リスラジ)]
リスラジにアクセス
※「CATEGORY」で「全国のラジオ局」を選択→「関東」から「FM八王子」を選択。

[スマホで聴く/ListenRadio(リスラジ)ラジオ音楽番組無料アプリ]
Google play Android用アプリをダウンロード
AppStore iPhone用アプリをダウンロード
※アプリをダウンロード後、「全国のラジオ局」から「FM八王子」を選択。

≪2017.10.1≫


林寛子&壮紫のBirthdayだよ!全員集合♪

■林寛子 バースデーライブ SOLD OUT!

10月20日(金)開催の林寛子バースデーライブは、お陰様でSOLD OUT となりました。ありがとうございます。
SOLD OUT ●林寛子&壮紫のBirthdayだよ!全員集合♪
10月20日(金) 開場19:30/開演20:00
会場:蒲田ニューエイト
【問】ラブリー寛寛子 lovelykankan2007@yahoo.co.jp

≪2017.10.1≫


■全国ライブツアー開催中!

●2月27日(月) 神戸べっぴんライブ 終了
●3月4日(土)・5日(日) 名古屋べっぴんライブ 終了

※4月以降のライブ情報は、随時ご案内いたします。

≪2017.3.31≫


プロフィール

林 寛子

1959年10月16日、東京都大田区生まれ。堀越高等学校卒業。
児童劇団「日本児童」に所属、1964年から子役として活動開始。1967年、NHK連続テレビ小説「旅路」の主人公の娘役に抜擢され、7歳で本格ドラマデビュー(「旅路」は最高視聴率64.2%を記録)。その後も、その演技力を評価され数々のドラマ・映画に出演、人気子役に。1972年の「変身忍者 嵐」(毎日放送/NET)では、カスミ役で注目をあびた。

1973年、14歳のとき、フジテレビ系オーディション番組「君こそスターだ!」に出演。第1回グランドチャンピオンとなり、1974年3月、シングル「ほほえみ」でキャニオン・レコード(現:ポニーキャニオン)より歌手デビュー。キャッチフレーズは“そよ風みたいな女の子”。早稲田大学と慶應義塾大学それぞれにファンクラブができ、大きな話題に。翌年、「素敵なラブリーボーイ」が大ヒット。一躍トップアイドルとなる。

女優としての活動も並行し、1976年には映画「恋の空中ブランコ」に主演。1978年には、少年野球チームの監督を務める女子高校生に扮したテレビ朝日系ドラマ「がんばれ!レッドビッキーズ」が人気を博す。グリコ乳業「プッチンプリン」、グリコ「クリームコロン」、花王「エッセンシャルシャンプー&リンス」をはじめ、CM出演も多数。

2003年11月、25年ぶりにシングル「晴れのち曇りそして秋」をリリース、音楽活動を再開。
2007年、東京大田区にカラオケサロン「ラブリー寛寛」をオープン。毎日、自らステージに立ち、ミニライヴを開催。歌とトークでファンをもてなしている。

2014年3月には、堀越高等学校の同窓生でもある江藤博利(ずうとるび)と共同プロデュースで「昭和歌謡コメディ〜築地 ソバ屋 笑福寺〜」を旗上げ。昭和チックな喜劇&歌謡ショーという構成で、同世代ファンを魅了。好評を博し、以降、年二回の定期公演を続けている。
同舞台のテーマソング「二人のドリームイン築地」もリリース。

 

■主な出演作品

■テレビドラマ
1965年 忍者部隊月光(フジテレビ)
1967年 連続テレビ小説「旅路」(NHK)
1971年 連続テレビ小説「繭子ひとり」(NHK)
1967〜68年 コメットさん(TBS)ゲスト出演多数
1970年 大河ドラマ「樅ノ木は残った」(NHK)
1972年 変身忍者 嵐(毎日放送/NET)
1978年 がんばれ!レッドビッキーズ

■映画
1976年 恋の空中ブランコ
1979年 男はつらいよ 寅次郎春の夢

■CM
サッポロ飲料「リボンシトロン」、グリコ乳業「プッチンプリン」、グリコ「クリームコロン」、花王石鹸「エッセンシャルシャンプー・リンス」etc


ディスコグラフィー

■シングル

ほほえみ 昼下がりの夢 仮病が上手な男の子 白い窓辺
「ほほえみ」
1974年3月25日
「昼下がりの夢」
1974年6月25日
「仮病が上手な男の子」
1974年9月25日
「白い窓辺」
1975年1月10日
日暮れどき 素敵なラブリーボーイ カモン・ベイビー 危険がいっぱい
「日暮れどき」
1975年5月10日
「素敵なラブリーボーイ」
1975年9月10日
「カモン・ベイビー」
1976年1月10日
「危険がいっぱい」
1976年3月25日
気になるあいつ! 私がブルーにそまるとき 恋はお伽話じゃないから マリオネット
「気になるあいつ!」
1976年8月10日
「私がブルーにそまるとき」
1977年1月25日
「恋はお伽話じゃないから」
1977年4月25日
「マリオネット」
1977年8月25日
50・50(フィフティ・フィフティ) 晴れのち曇りそして秋 流れて、女 そうよ人生福袋
「50・50」
1978年8月21日
「晴れのち曇りそして秋」
2003年11月21日
「流れて、女」
2012年9月7日
「そうよ人生福袋」
2013年9月20日
どっちなの      
「どっちなの」
2014年8月6日
     

■オリジナル・アルバム

乙女 日暮れどき 素敵な16才 寛子〜HIROKO
『乙女』
1974年
『日暮れどき』
1975年
『素敵な16才』
1976年
『寛子〜HIROKO』
LIVE!SWEET SEVENTEEN 林寛子バースディコンサート 寛子の青春物語    
『LIVE!SWEET SEVENTEEN    
林寛子バースディコンサート』
『寛子の青春物語』
1977年3月25日
 

■ベスト・アルバム

林寛子 オリジナルベストコレクション お元気ですか?林寛子with love 林寛子 スーパーベスト フォーエバーアイドル・ベストシリーズ 林寛子
『林寛子 オリジナルベストコレクション』 『お元気ですか?林寛子with love』
1982年9月
『林寛子 スーパーベスト』
1986年11月5日
『フォーエバーアイドル・ベストシリーズ 林寛子』
1989年8月21日
Myこれ!クション 林寛子BEST 「林寛子」SINGLESコンプリート Myこれ!チョイス 34 日暮れどき+シングルコレクション  
『Myこれ!クション 林寛子BEST』
2001年11月7日
『「林寛子」SINGLESコンプリート』
2007年7月18日
『Myこれ!チョイス 34 日暮れどき+シングルコレクション』
2008年7月16日
 

 


お問合せ先

林 寛子に関する出演依頼・お問合せは、株式会社AND-Tにご連絡ください。

株式会社AND-T(アンドティー) website≫
TEL:090-5422-7719
担当:小黒(オグロ)
Eメール:ogurohiromi@gmail.com
※お問い合わせには最長でも営業時間の48時間以内に返信いたします。

●注意----------------------------------------------------------------------------
本メールアドレスにてお問い合わせをされて48時間たっても返信が無い場合は、申し訳ありませんが改めてお問い合わせをいただけますでしょうか。


© 2014 AND-T K.K. All Rights Reserved / © 2014HIROKO HAYASHI